纳米比亚: 寂寥、热浪、死亡谷盐沼

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2022纳米比亚系列

10/06/2022 Swakopmund(史瓦科普蒙德)➙Sossus Oasis Camp Site(死路绿洲营地)

347km, 谷歌显示四小时14分, 我们二轮传动小轿加上中途休息共开了六个半小时

今天是开车开最久的一天。

早上在史瓦科普, 先去附近的Village Cafe 吃早餐,我点司康58N(96台币), 但长得不像司康,像甜甜软软的蛋糕。也点了法国吐司,但长得也不像法国吐司。这个法国吐司的蛋放很多,厚厚一层压在吐司上,吐司是做咸口味的。两个份量都很大,吃不完打包剩下的上路。


在史瓦科普蒙德路上看到的选举传单。「SWAPO」(纳米亚人组织党)是纳米比亚的一个主要的党派。「该党成立于1960年4月19日。该党成立后,积极开展反对南非殖民统治的武装斗争,成为争取纳米比亚独立的主要力量。纳米比亚独立后,该党一直是执政党。」

谷歌说车程共四小时十四分钟,但大部分的路都没有铺柏油又很巅簸,我们的二轮传动小轿从早上十点开始开,下午四点三十分才到,共开了六个半小时!从鲸湾出发后一路上完全没有建筑物或村落,广袤又孤独,只有一望无际的地平线,多是沙漠,偶有金色大草原。一直到五小时之后,开到Solitaire才看到第一间有人类居住的房屋。一路上我们收听纳米比亚的广播电台,蛮好听的!比冰岛的好听多了。有好听的非洲音乐,还有教育性质的谈话节目。
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半路上开过一峡谷地区,Kuiseb Canyon(科依色峡谷),我们在其中一个展望点下车走走。之后路上会经过南回归线的牌子, 我们也下车拍照。南半球的国家少, 能遇到南回归线也是很幸运! 尤其台湾也有北回归线穿过, 这样我就是南回、北回归线都收集到了!


Kuiseb Canyon(科依色峡谷)

再来就一路开到Solitaire(意思是扑克牌的接龙)。接龙镇有一家酒店、餐厅、小商店、加油站、厕所,是整趟路程上唯一的休息站。接龙镇距离鲸湾(Walvis Bay)232公里, 也就是说在这232公里中没有其他建筑物与休息站! 这里的苹果派很有名。Solitaire的意思是接龙, 但也有孤单的意思, 当初这块地是被白人移民买下, 他看这个地区空无一物, 才取了Solitaire这个地名。

离开接龙镇, 再开一个多小时才抵死亡谷国家公园(Sossusvlei National Park, Sossus是指「死路」, vlei是指「谷」)。原本我们也想住国家公园园区内的营地,但几个月前营地就已被订满。在公园门口外有几个私营的营地。我们住其中的一个Sossus Oasis Canpaite, 就在公园大门外车程不到一分钟的地方。有一间加油站与超商。

这间私人营地价格比国家公园营地(简称NWR)便宜,设施品质也好很多!这里的营地一晚是500N(860TWD), 对面国家公园内的营地则是一晚980N。我们的营地有自己的露天卫浴、流理台、灯、水泥地板等等。公共区域有免费Wi-Fi。相比之下,NWR的营地就只是一块土地,公用卫浴还常故障或没热水,Wi-Fi也要付费才有。今晚风很大,幸好风在晚上十点多转小、才没有吵到我们睡觉。
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